DOM 10-02-19 RUTA GASTRONÓMICA CONJUNTA: LA FONDUE 36/41 kms
Volvemos a organizar una ruta con final gastronómico. Nuestro gastro-coordinator Petisco ha decidido que probemos las delicias de la cocina suiza, con la fondue como plato principal. Pero, como siempre, la comida habrá que ganársela. En este caso, realizando un recorrido con cierto "perfil suizo", es decir, repleto de subidas. Y también bajadas.
Todo comenzará en el pueblo de Navacerrada, enfilando en seguida el embalse con el mismo nombre.
Como de embalses va la cosa, subiremos a ver el de La Maliciosa, donde podríamos hacernos la primera foto.
Bajaremos hacia Becerril de la Sierra, en una bajada distinta para naranjas y verdes, pero con el mismo destino.
El recorrido naranja subirá desde este pueblo al cerro del telégrafo. En cambio, el recorrido verde lo bordeará para reducir un poco la dureza. Los verdes, guiados por un servidor, nos perderemos la variada subida y la divertida bajada, pero disfrutaremos igualmente de la senda Renault y las trialeras de Alpedrete, para llegar también a esa localidad y sus curiosos alrededores.
Visitaremos zonas nuevas... Y después nos encaminaremos hacia Collado Mediano,
donde no dejaremos de subir hasta llegar de nuevo al punto de encuentro. Allí nos espera el homenaje gastronómico, con bastante preferencia por el queso. Aunque también habrá carnes a la piedra para los más carnívoros.
El restaurante donde nos daremos el homenaje, se llama La Petit Raclette (
https://www.facebook.com/Lapetitraclette/). Como en otras rutas grastronómicas, hay que apuntarse en la lista antes del Miércoles 6 de Febrero para poder reservar, por si a caso se nos llena el sitio.
Lista de asistentes a la comida:
1.- Carlos